Изменение ФГОС бьет по карману «Просвещению»

В последнее время весьма активно обсуждают изменений Федеральных государственных образовательных стандартов школьного образования в России. Общие рассуждения перемежаются с такими, где словно хотят опорочить министра образования О.Васильеву, что закономерно в преддверии обновления правительства страны после выборов президента. Почему с этим оказалось связано издательство «Просвещение», разбирались журналисты из независимых изданий, пишет портал «Педсовет».

Из комментария издательства стало известно, что правка ФГОС повлечет за собой накладные для «Просвещения» последствия. Нужны будут деньги на то, чтобы заново составить большое количество школьных учебников. Чтобы было понятно, приведем пример – в 2010 году специалисты издательства потратили не менее семи месяцев, подгоняя 451 вид учебников под новые стандарты.

Добавим, образовательные стандарты для российских школ были созданы в марте 2004 года — министерство образования и науки утвердило приказ «Об утверждении федерального компонента государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования».  С того момента уже поочередно произвели три обновления для начальной, средней и старшей школы – в 2009, 2010 и 2012 годах соответственно. И всякий раз финансово это было напряженное время для издателей, перевыпускающих учебники.

admin
Автор admin 628 Articles
Имею честь быть администратором на этом замечательном проекте. Желаю вам приятных впечатлений от посещения. Удачи и успехов в делах.