Исаак Калина анонсировал постепенное размытие грани между основным и дополнительным образованием

Во вторник лидер столичного Депобразования Исаак Калина вновь стал героем передачи «Вопросы, важные для всех», в рамках которой ответил на интересующие московское учительское сообщество вопросы. Напомним, что эта программа выходит на МособрТВ.

По словам министра, в будущем обязательно настанет такое время, когда отпадет необходимость деления среднего образования на основное и дополнительное. Жизнь требует конвергентного подхода, а допобразование является прочной связующей нитью между разными предметами, теорией и практикой, — заявил Исаак Калина.

Во время эфира к Исааку Калине обратился с вопросом Александр Негазов. Преподавателя физики из школы №1430 интересовало, каким образом соотносятся основное и дополнительное образование. Как ответил министр, знания тогда переходят в разряд умений, когда ты что-то изучил и применил. По этой причине то, что изучено по программе основного образования становится основой в дополнительном, — подчеркнул министр.

admin
Автор admin 1097 Articles
Имею честь быть администратором на этом замечательном проекте. Желаю вам приятных впечатлений от посещения. Удачи и успехов в делах.