Экономика

Интервью с Аполлоном

Интервью с великолепным модельером-дизайнером Аполлоном Байгакофф

Аполлон, ваша последняя коллекция одежды просто взорвала рынок. Расскажите о коллекции «Нефть»: откуда такое название?

На протяжении всего 2015 года, каждое утро, собираясь на работу, я включал телевизор и смотрел новости. Все, что происходит в мире, иначе, чем войной за нефть не назовешь. Ежедневно мы слышим слово «нефть» не один раз. Так что же это за ресурс, в котором нуждаются все? В этом слове есть агрессия, мощь и роскошь. У меня и в коллекции чувствуется эта агрессия. В нашей стране все носят платья с принтом «цветы полевые», и радуются. Но беззаботная пора прошла, нужно соответствовать времени, в котором ты живешь — это и есть МОДА. Я передаю настроение происходящего.

Аполлон Байгакофф коллекция весна-лето 2016

В каком стиле сделана эта одежда?

В направлении «Фьюжн». Также коллекция выполнена в моем стиле «космический аристократизм», в нем я работаю неизменно.»Нефть» воплощает в себе китч различных стилистических решений, объединяя тематику нескольких актуальных направлений: тропики, сафари, милитари, космос и гламур, тем самым отражая картину настоящего времени. Коллекция «Нефть» APOLLON BYGAKOFF сезон весна-лето 2016. За нее они готовы сражаться и быть первыми. Они хотят ее все больше и больше. Ничто не имеет значения, все решает нефть…

Что значит «космический аристократизм»?

Стиль, который отвечает требованиям нашей современной цивилизации, новое веяние лучшего из лучшего, в дополнение к изысканности и утонченности. Стиль, в котором учтены все лучшие достижения человечества в деталях и акцентах. Будущее уже наступило…

Pret-a-porte или «от кутюр»?

От кутюр. Модельный ряд берет начало с городских дневных образов, которые легко превращаются в легкие коктейльные варианты, а затем в прекрасные вечерние наряды. Для невест мы приготовили волшебные свадебные платья на сезон весна-лето 2016.

У вас есть муза, как у любого творческого человека?

Моя муза — певица Рианна. Вообще муза — это очень важно. Когда её нет, то и делать ничего не хочется.

По какой причине на «Нефть» такие высокие цены?

Цена на нефть в мире падает… Мы не берем в расчет природный ресурс в ценообразовании, мы ссылаемся на экономику нашей страны. Когда для каждого изделия делается макет, две-три примерки, вручную все сметывается, плюс качественные материалы — это стоит дорого.
Это невысокие цены для одежды, созданной в единственном экземпляре, с преобладанием ручной работы из натуральных тканей Италии и Франции. Использованы эксклюзивные материалы: силикон, сетки, замша. И конечно, моя идея, мой труд, как дизайнера.

Были ли какие-то недочёты в прошлых коллекциях, которые вы исправили в этой?

Мы стараемся все исправлять на стадии изготовления. Стремимся к перфекционизму.

Какие модели пользуются наибольшей популярностью и от чего зависит эта популярность?

Все зависит от настроения людей, от того, как они себя чувствуют, что происходит вокруг. Счастливы они или переживают, например, из-за кризиса.

Почему вы не участвуете в Неделе Моды?

Сейчас не вижу в этом смысла, моя целевая аудитория меня знает. Слишком много мишуры, а для меня важен, в первую очередь, результат.

Вы планируете показ новой коллекции?

Думаю о том, чтобы перейти на полностью виртуальное пространство показов.

Какой вывод вы сделали из тех 6 лет, которые занимаетесь одеждой? О рынке, товаре, себе?

Люблю свою профессию. Как бы мне не было сложно, буду идти вперёд, делать все от меня зависящее, и не оборачиваться.

Ваши планы на будущее?

Чем меньше люди знают о моих планах, тем большая вероятность их реализации. Скажу одно: нас не остановить! Как большой танк, мы идём напролом.

Спасибо вам за рассказ и желаем вам творческих успехов и процветания. Тем более, что цена на нефть пошла в верх…