Интерпретацию дизайн-концепции LG SIGNATURE создаст дизайнер Алессандро Мендини

Компания LG Electronics проведет LG SIGNATURE ARTWEEK 2018 — серию выставок при кураторской поддержке знаменитого итальянского дизайнера и архитектора Алессандро Мендини. Семидневная передвижная экспозиция, демонстрирующая премиальный имидж и непревзойденный дизайн продукции бренда, будет проходить на протяжении ноября-декабря этого года в Германии, России и Испании. Акцентом выставки станет минималистичная дизайн-концепция LG SIGNATURE и ее гармоничный союз с лучшими образцами современного искусства, подчеркивающийся сочетанием моделей люксового ассортимента с работами выдающихся деятелей сегодняшнего арт-пространства — АнишаКапура, Даниеля Бюрена и Карлы Аккарди (работы которой любезно предоставлены Galleria Massimo MininiItaly).

Самым интригующим аспектом этой уникальной высокохудожественной серии является интерпретация дизайн-концепции LG SIGNATURE дизайнером Алессандро Мендини с целью создания абсолютно нового и захватывающего арт-продукта, обладающего всеми «фирменными» чертами премиального бренда LG. Алессандро Мендини создает сценографическую инсталляцию в черно-белых тонах — с использованием металлических элементов, — перекликающуюся с непревзойденным качеством продукции LG. «Меня всегда привлекали продукты LG SIGNATURE своей интригующей уникальностью. И на мой взгляд, это самая высококачественная техника в мире, как с точки зрения технологичности, так и в аспекте эстетики дизайна, — прокомментировал именитый архитектор. — Этот проект дает мне возможность поэкспериментировать с этими объектами в Европе, продемонстрировать их искушенной европейской публике и установить неразрывную связь между техникой и искусством».

Наряду с ультрапремиальной линейкой бытовой техники LG SIGNATURE на выставке будет представлен ряд работ современных художников и скульпторов, идеально гармонирующих с концепцией бренда. Посетители экспозиции смогут увидеть ультратонкий OLED-телевизор, холодильник, стиральную машину, климатический комплекс, винный шкаф, сушильную машину и холодильник с нижней морозильной камерой, а также знаковые элементы мебели от престижных брендов декора для дома — Cassina, Cappellini, Magis. Минималистичный антураж, созданный Алессандро Мендини. Все это в сочетании с произведениями современных художников и изделиями LG создаст атмосферу элегантности и роскоши, истинный апофеоз слияния искусства и первоклассного дизайна потребительских продуктов.

Основным акцентом недели LG SIGNATURE ARTWEEK 2018 в Германии (Франкфурт, 17-22 ноября) станет взаимосвязь между стремлением к художественному и функциональному балансу, одинаково свойственным мастерам Баухауса и специалистам LG SIGNATURE. Основной концепцией Баухауса, — знаменитой немецкой школы дизайна, основанной в 1919 году, — является слияние различных дисциплин для создания единого целого, что в полной мере отражает ход мыслей команды LG при разработке уникальных продуктов бренда.

«Мы очень рады сотрудничеству с легендарным Алессандро Мендини, люксовыми брендами товаров для дома — Cassina, Magis, — и Galleria Massimo MininiItaly, — отметила Брина На (Brina Na), региональный президент и генеральный директор компании LG в странах Европы. —  Возможность представить наши уникальные технологии в одном ряду с этими потрясающими произведениями искусства и современными предметами мебели в месте, воплощающем красоту минимализма, — это безусловная привилегия. Посетители этих выставок смогут ближе познакомиться с брендом LG SIGNATURE и почувствовать его внутреннюю связь с лучшими творениями современного искусства и дизайна».

 

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 2303 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест