Инициатива об ограничении экспорта лома может оказать попыткой лоббирования

Ограничение экспорта отходов и лома черных металлов по мнению ломозаготовителей приведет к усилению напряженности в социальной сфеере Дальнего Востока. Без работы могут остаться около 15 тысяч человек, предупреждают они.

Как пишет интернет-издание Блокнот, против этой инициативы, выдвинутой Минпромторгом также высказался депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, заявивший, что это предложение нарушает антимонопольное законодательство. Также на форуме Moscow International Recycling Expo, прошедшего в конце марта вокруг  запрета экспорта лома развернулось бурное и острое обсуждение. Противники введения ограничений посчитали, что это делается в пользу «Амурметалла», на базе которого планируется создать металлургический кластер, что потребует больших объемов лома.

Много вопросов возникло к депутату Госдумы от ЛДПР Сергею Фургалу, который является совладельцем управляющей компании «Торэкс», недавно взявшей под контроль «Амурметалл». Сам депутат во всеуслышание заявил, что готов разрешить конфликт, не допуская при этом сокращения рабочих мест в Хабраровском крае, от которого он избирался в Госдуму.

admin
Автор admin 994 Articles
Имею честь быть администратором на этом замечательном проекте. Желаю вам приятных впечатлений от посещения. Удачи и успехов в делах.