Ходорковский отправил 60 тысяч долларов на выборы для Навального

Портал «Дни.ру» информирует о том, что беглый российский олигарх Михаил Ходорковский занимается финансированием предвыборной деятельности оппозиционера Алексея Навального. В этом убеждают данные журналиста Олега Лурье, который заостряет внимание на факте того, что г-н Ходорковский отработал схемы «отмывания» денег через подставные структуры и компании еще в те годы, когда уходил от уплаты налогов, возглавляя компанию ЮКОС.

В распоряжении Олега Лурье оказалась копия договора компании MTÜ Free AccessHR (Эстония) с ближайшим соратником Навального, главой его предвыборного штаба Леонидом Волковым. Согласно этому документу за 2015-й год связанная с Ходорковским структура перечисляет г-ну Волкову по тридцать тысяч долларов за два доклада по теме «Структура современного российского общества».

Журналист в публикации на страницах собственного блога выражает уверенность, что в контракте, по всей видимости, нашла отражение лишь мизерная часть денег, которые Ходорковский перекачивает через свои «прачечные» для Навального.

 

 

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 782 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест