Голодающий житель Ступино был вынужден прибегнуть к помощи медиков

8 апреля текущего года житель подмосковного Ступино Константин Фокин установил палатку на площади перед зданием местной администрации, в которой он проводит голодовку. На 16-й день его посетила бригада скорой помощи, констатировавшая у мужчины недомогание по причине недостаточного поступления веществ, необходимых для поддержания гомеостаза.

Константин Фокин пытается заставить депутатов соблюдать закон и пускать на свои заседания местных жителей, что обусловлено статьей 15 ФЗ от 09.02.2009 N 8-ФЗ. Впервые мужчина попытался попасть на заседание в декабре 2016 года, но депутаты отказались работать в присутствии «постороннего». На Константина вызывалась полиция, ему запрещали посещать зал заседаний. В апреле 2017 года судебным решением было указано, что запрет является незаконным, однако в июне того же года охранники впервые применили к Фокину силу. 20 февраля 2019 года мужчина приступил к серии ежедневных одиночных пикетов, пытаясь привлечь к ситуации внимание общественности и властей. Его поддерживают ступинцы и журналисты, но пока неясно, сумеет ли Константин добиться своего.

Узнать о продвижении дела Константина Фокина можно в группе в социальной сети ВКонтакте «Марафон Достоинства: за открытую власть»: https://vk.com/marathon_dostoinstva.

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 4022 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест