Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о теракте в мечети Эр-Рауда: «Это жестокий и циничный удар по человечности»

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор от лица всего ЕЕК решительно осудил террористическую атаку на мечеть Эр-Рауда, расположенную недалеко от города Эль-Ариш на севере Синайского полуострова. В результате теракта погибло более 300 человек.

«Это атака на всех верующих людей вне зависимости от конфессии, жестокий и циничный удар по основополагающим принципам человечности и нравственности, — заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор.  – Мы самым решительным образом осуждаем атаку и выражаем наши соболезнования семьям погибших, Президенту Абделю Фаттаху ас-Сиси и египетскому народу, молимся о выздоровлении раненых».

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.

Подробнее: https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president/ 

 

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 782 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест