Финансовый садизм как новое веяние бизнес отношений в Москве

Каждый день в интернете мы сталкиваемся с кучей статей про токсичных людей, про энергетических вампиров и моральных садистов в личных отношениях. А ведь они давно вышли из дома и промышляют в деловом мире. И надо учиться защищаться от них, защищать свою энергию, время и нервы.

Итак, присмотримся поближе к существам, которые нас «поджирают».

Первыми в списке идут финансовые садисты. И именно о них мы сегодня поговорим поподробнее.

Деньги-это энергия. Это эквивалент  труда и потраченного времени. И конечно, находятся люди, которым не нравится эту энергию отдавать даже за качественно проделанную работу. Кроме того, есть такие люди, кто с помощью энергии денег поджирает ещё и ваш личный ресурс, манипулируя Вами, заставляя Вас сомневаться в себе и нервничать. Как это происходит? Чаще всего, финансовый садист приходит к Вам в виде заказчика услуг. Поначалу он очень жаждет, хвалит и хочет сотрудничать, много обещает и выглядит надёжно и уверенно. Вам кажется, что этот человек способен оценить по достоинству предлагаемую Вами услугу.

Вы договариваетесь об условиях и смело приступаете к работе. Поначалу все вроде ничего, Вы ещё не понимаете, что Вы на крючке. Самое интересное начинается тогда, когда приходит время платить- аванс,бюджет на уже утверждённое мероприятие, проплату подрядчикам,гонорар за уже проделанную работу и тд. И тут происходит настоящее превращение. Финансовый садист будет делать все, чтобы не заплатить Вам, или заплатить меньше, или заплатить невовремя. Он будет убеждать Вас в том, что Вы непрофессионал, что работа сделана не так или не сделана вовсе, что он разочарован или что у него трудности с деньгами, обещать проплату и не платить, менять условия работы и требования, соглашаться, а потом отказываться, пинять на банк и ненадежность партнеров, говорить, что оплатит потом, когда увидит результат, ссылаться на недовольство команды, инвесторов и коллег и тд.

Он будет терзать Вас, как ядовитый варан, ожидая, когда вы потеряете столько сил, нервов и времени, что простите ему долг. Или гордо уйдёте, посчитав, что сумма не стоит потраченных сил. Такие люди откусывают пусть небольшой, но зато бесплатный, кусок. И это не самое страшное. Самое гадкое, что они отнимают кучу Вашего времени и нервов, наносят удар по репутации и иногда по самооценке, выводят из равновесия.

Ксения КутянскаяТак как защититься от таких дракулито-вампиренышей?

  1. Работайте только по предоплате или по договору! Звучит банально, но часто мы думаем, что если нам порекомендовали кого-то друзья, если люди выглядят надежными и порядочными, то можно поверить им на слово. В России ещё сильны темы рукопожатий и устных договорённостей. И именно они делают Вас полностью беззащитными перед финансовым садистом. Если человек хвалит, очень хочет работать с Вами, но не готов оформить сотрудничество юридически, то скорее всего, это халявщик, который не хочет платить. Если на просьбу о предоплате Вы слышите трагическую историю про то, что денег пока нет, то будьте уверены, что их и не будет.
  2. Реагируйте жёстко на любую попытку вовлечь Вас в выматывающую игру, где призом будут уже заработанные Вами деньги. Жёстко обозначайте свои границы, угрожайте штрафами, публичной оглаской, ссылайтесь на закон и договор, обращайтесь к юристам. Диалог с садистом ни к чему не приведёт, он будет водить Вас по кругу и морочить голову. Ему, в отличие от Вас, это доставляет удовольствие и ничего не стоит.
  3. Если человек не обозначает чётких условий работы, не подписывает бриф или тз, часами обсуждает с Вами своё предприятие, не ценит Ваше время и жалуется на предыдущих нанятых их им специалистов, то смело можете разворачиваться и уходить.
  4. Часто вампиры теряются в толпе. Если на деловую встречу является куча народу, друзей, родственников или партнеров и нет четкого понимания, кто конкретно принимает решения, то будьте уверены, что как только придёт время платить, эти люди будут сваливать ответственность друг на друга и пинать Вас как мяч всей стаей. С самого начала нужно установить границы, ответственного за принятие решений. Если это невозможно сделать- вас пытаются развести.
  5. Определите с самого начала критерии оценки результата Вашего труда. Важно, чтобы Ваши представления о том, что Вы должны делать, в чем специфика Вашей профессии и чего вы должны достигнуть в конце совпадали с представлениями заказчика. Если он пытается навешать на вас чужую работу, озвучивает нереальные требования или хочет добиться невозможного в короткие сроки, то стоит отказаться даже от с виду выгодного предложения. Помните, обещание денег -это ещё не деньги)
  6. И самое главное, не молчите! Не бойтесь говорить о том, что люди Вас кинули, что конкретная организация или человек не выполняют своих договорённостей. Ведь часто финансовые садисты строят целые империи на человеческом доверии, бесплатном времени и чужих ресурсах!

 

Автор Ксения Кутянская — instagram.com/pani_kutyanskaya/

 

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 150 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест