Филиалы МФЦ будут образованы на участках «дачного» голосования

МГИК на состоявшемся 12 июля заседании принял решение о создании 209 «дачных» избирательных участков в четырех областях, которые граничат с Москвой. Жители главного города нашей страны смогут использовать эти участки для того, чтобы проголосовать за своего кандидата в рамках запланированных на 9 сентября текущего года выборов столичного мэра. Возможность проголосовать на выборах градоначальника Москвы за пределами мегаполиса предоставляется гражданам впервые в истории.

По словам председателя МГИК В.Горбунова, большая часть из 209 «дачных» участков (183) будет находиться на территории Подмосковья. Еще 16 откроют на территории Калужской области, по 5 начнут работать в Тульской и Владимирской областях.

Как уточнил господин Горбунов, 25 числа текущего месяца в этих помещениях приступят к работе Многофункциональных центров (МФЦ). Помимо решения вопросов избирательного голосования они будут заниматься оказанием услуг жителям столицы по месту нахождения. Согласно отечественному законодательству, работа участковых избиркомов начнется за десять суток до выборов. В случае с грядущими выборами мэра Москвы такой датой обозначено 29 августа, — добавил председатель МГИК.

Третьего июля Мосгоризбирком завершил сбор документации, подписей избирателей и муниципальных депутатов, которые требуются для того, чтобы претендент на пост столичного градоначальникам смог зарегистрироваться в качестве кандидата.

admin
Автор admin 737 Articles
Имею честь быть администратором на этом замечательном проекте. Желаю вам приятных впечатлений от посещения. Удачи и успехов в делах.