Есть ли Миронову альтернатива в СР для участия в выборах президента?

Сергея Миронова многие коллеги по партии, а также эксперты и СМИ считают одним из потенциальных кандидатов на президентских выборах в 2018 году. Между тем, в «Справедливой России» еще не определились с единым кандидатом от партии: он будет назван на осеннем съезде организации. Хотя сам Миронов уже заявил о готовности баллотироваться в президенты.

Как считает «Версия», в СР рассматриваются и альтернативные фигуры, среди которых наиболее реальные – депутаты ГД Николай Левичев, Олег Шеин и Валерий Гартунг. Называются еще Наталья Великая и Елена Драпеко, но СМИ сомневаются, что у них есть шансы.

Каждый из возможных кандидатов имеет определенный набор сильных качеств, но не лишен и слабых сторон. Безусловно, все трое обладают серьезным политическим опытом. Николай Левичев славится хорошей теоретической подготовкой, скромностью и идейностью, но при этом у него отсутствуют ораторские таланты, умение вести политические дискуссии, к тому же он фактически провалил выборы мэра в 2013 году.

Олег Шеин, самый скандальный и молодой среди лидеров СР. Среди его заслуг – отличный имидж, чистая биография, хороший потенциал в работе с молодежной аудиторией и оппозицией, а из минусов – «некомандность» и слабая управляемость, а также невыразительные внешние данные.

Валерий Гартунг, обладающий безупречными внешними данными, не скрывает своего желания стать кандидатом от СР на президентских выборах, поэтому старается удалить из СМИ весь негатив о себе. «Версия» отмечает среди его недостатков – личное богатство и возможную связь с опальными политиками.

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 780 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест