Дмитрий Белик: действия МОК угрожают принципам олимпийского движения

Депутат Государственной Думы РФ от Севастополя, член партии «Единая Россия» Дмитрий Белик с трибуны подверг критике действия Международного олимпийского комитета (МОК). Последний на протяжении последних лет развернул бурную кампанию по дискредитации российского олимпийского движения. В результате, начавшиеся девятого февраля в корейском Пхенчхане Белые Игры пройдут без множества сильнейших отечественных спортсменов.

По словам Дмитрия Белика, МОК уже давно следует воспринимать в качестве игрушки в руках Запада, который использует его для давления на Россию. «Партнеры» никак не могут простить нашей стране два произошедших в 2014-м году события. Речь идет о победе на домашней Олимпиаде в Сочи, которая прошла при замечательной организации; а также возвращении Крыма и города-героя Севастополь в состав России.

Как заявил Дмитрий Белик, олимпийское движение нуждается в защите от действий МОК. Комитету требуется реформирование и реорганизация. По словам депутата, в сложившейся ситуации отечественные спортсмены не останутся один на один с МОК — поддержку получат и наши атлеты в Пхенчхане, и те, кого туда не пустили.

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 1036 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест