Девелопер Сергей Бачин: Органические продукты гарантирует здоровье будущих поколений

В наши дни многие люди начинают все больше обращать внимание на состояние своего здоровья и на еду, которую они потребляют. Как заметил девелопер Сергей Бачин, русские желают покупать полезную и натуральную пищу. При этом каждый день в магазинах они сталкиваются с тоннами различных подделок, которые неплохо прячутся под приставками «эко-» или «био-». Государственные органы стараются сделать многое, чтобы убрать с рынка низкосортные пищевые продукты, и, напротив, сделать шире выбор экологически чистой, полностью натуральной еды, но пока наша страна только в начале этого пути.

Именно для этого, сейчас в Российской Федерации готовится закон, призванный контролировать изготовление и реализацию органической продукции. Этот проект был уже одобрен российской Госдумой в 1 чтении.

Как говорит Бачин, натуральным продукт будет являться только тогда, когда он будет выращен в экологически чистой почве, и в процессе не применялся ни один химический агент, гормон и так далее. Если закон будет принят, это позволит урегулировать изготовление натуральных продуктов, а также защитит товары изготовителей органики.

Органическое производство

Предпринимателей, которые производят настоящий органический товар в РФ не так много. Одним из них является компания «АгриВолга», которая уже давно проект по производству натуральных продуктов, под маркой «Углече Поле».

Прошлой осенью компания открыла очередное молочное фермерское хозяйство, в рамках спецпроекта «Агрофирма Земледелец». Обновленная ферма, содержащая полтысячи голов молочного скота, располагается в деревне Бурмасово Ярославского региона. Применяемая в хозяйстве технология содержания животных полностью отличается от привычной. Они содержатся в условиях, максимально приближенным к естественным. То есть, они не находятся на привязи или замкнутом пространстве, а вольны прогуливаться по просторному пастбищу рядом с коровником.

Со временем стало понятно, что подобный способ содержания не только дает более крупный удой, но и делает качество молока гораздо лучше. Таким образом, объем молока от одной коровы на одной ферме составляет шесть тысяч литров за год.

Чтобы воплотить все это в жизнь, было инвестировано 85 млн. руб. По словам владельца холдинга, Сергея Бачина, «АгриВолга» около десяти лет уже занимается развитием органического сельского хозяйства. И за этот период удалось создать новое стабильно растущее производство. На данный момент хозяйство содержит примерно десять тысяч голов молочного скота, но и это еще не предел.

Сегодня холдинг способен содержать свыше пятнадцати фермерских угодий, размещенных на сорока гектарах чистой земли.

Сергей Бачин: «АгриВолга» — история развития

Открылся этот крупный холдинг в 2007-м году, в процессе реализации проекта «Ярославское взморье». Владелец группы компаний «Агранта» заметил, что это место идеально с точки зрения развития сельского хозяйства.

В 2014-м году бизнесмен Бачин выдвинул предложение организовать союз изготовителей натуральных продуктов. Его целью был контроль производства органических товаров высокого качества, а заодно и развитие отечественного рынка экологически чистой продукции. Таким образом был организован Национальный Органический Союз.

Сейчас Бачин активно развивает сферу сыроварения. В начале весны текущего года прошла премьера сырного кластера, основанного на основе Даниловского сыродельного завода и Экспериментального сыродельного завода отечественной сельхоз академии в городе Углич. Недавно эти два предприятия стали составляющими холдинга «АгриВолга».

В планах бизнесмена начать активно развитие сыроварения по всей России, и подтянуть качество российских сыров до мирового уровня. В основе изготовления будет лежать специально созданные рецепты. Объем инвестиций в модернизацию превысит сумму в 1,5 млрд. руб.

Чтоб люди, наконец, поняли всю прелесть понятия «органический», Бачин даже написал книгу, которую назвал «Органика. Мифы и реальность». По словам самого бизнесмена, он ничего не знал об органике долгое время, но очень хотел разобраться в этой науке. Он сам прошел весь этот нелегкий путь, проштудировал огромное количество книг по этой теме и, наконец, организовал компанию, работающую в направлении сельского хозяйства. И тогда он понял, насколько важно будет донести всю полученную информацию до российского народа.

Свою книгу Сергей Бачин называет больше справочником, который окажет людям помощь в понимании отличий натурального производства от индустриального.

Туристический бизнес и другие проекты

Кроме сельского хозяйства, Бачину не менее интересна сфера туризма в России. Бизнесмен считает речной туризм перспективным в РФ. В одном из интервью он подметил, что города особенно красивы, если смотреть на них со стороны водоемов. К тому же, на воде можно устроить массу развлечений, от спокойной рыбной ловли до катания на водных лыжах.

Группа компаний «Агранта» вплотную занята воплощением сразу несколько курортных баз на реке Волга – «Ярославское взморье» в Ярославском регионе и «Завидово» в Тверском регионе.

Помимо прочего, уже долгое время девелопер Бачин является генеральным директором «Роза Хутор» в сочинской Красной Поляне. Когда в 2014-м году проводилась Олимпиада, этот курорт с большим успехом принял всех спортсменов и организовал все виды соревнований. Годами «Роза Хутор» также проводит специальную программу соревнований для инвалидов.

admin
Автор admin 941 Articles
Имею честь быть администратором на этом замечательном проекте. Желаю вам приятных впечатлений от посещения. Удачи и успехов в делах.