Депутат КПРФ Валерий Рашкин подключился к борьбе химчан за уничтожаемый сквер

Депутат фракции КПРФ Валерий Рашкин в рамках прошедшего третьего октября круглого стола в Госдуме выразил поддержку химчанам в их борьбе за находящийся под угрозой уничтожения сквер (улица Железнодорожная). Парламентарий незамедлительно составил и направил запрос на имя подмосковного губернатора Андрея Воробьева и генпрокурора Юрия Чайки. В нем он потребовал разобраться в обстоятельствах дела и адекватно отреагировать на ситуацию. Об этом информирует портал «Блокнот».

Проблема возникла после решения Градостроительного совета Московской области скорректировать план строительства транспортно-пересадочного узла Химки, площадь которого составит 12000 «квадратов». В него включили территорию сквера, вместо которого появится паркинг и огромный многофункциональный комплекс по обслуживанию пассажиров, в чем проявляет заинтересованность инвестор ООО «Химки гранд». По мнению химчан, власти поступились их интересами.  Это мнение укрепилось после того, как глава г.о. Химки и Химкинская городская прокуратура не нашли оснований вмешаться в ситуацию.

Находящийся под угрозой уничтожения сквер является одним из любимых мест жителей Химок. На ежегодной основе здесь появляются деревья в честь героев РФ и заслуженных людей города. Многим деревьям более 100 лет, ряд из них высажен силами ветеранов ВОВ. Также в сквере функционируют детская и спортивная площадки.

admin
Автор admin 893 Articles
Имею честь быть администратором на этом замечательном проекте. Желаю вам приятных впечатлений от посещения. Удачи и успехов в делах.