Денис Мантуров заявил об отсутствии государственной поддержки РусАла

Дерипаска утратил контроль над компанией ради ее сохранения и вывода из-под санкций.

Олег Дерипаска был включен в санкционный список в апреле 2018 года, из-за чего под удар попали некоторые контролируемые им компании — «РусАл», «En+» и «Евросибэнерго». Для вывода своего бизнеса из-под санкционных мер, Дерипаске пришлось выполнить все рекомендации OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций). Впрочем, несмотря на усилия российского олигарха, лично с него санкции сняты не были.

Он снизил количество своих акций в компании «En+», материнской компании «РусАл», до 44,95%, а общее число голосующих акций не превышает 35%, сообщает ИА Интерфакс. Кроме того, как сообщается на сайте компании «РусАл», был переназначен совет директоров компании. Теперь из 12 членов совета, интересы Дерипаски будут представлять только четверо. Остальные восемь — независимые представители.

Комментируя данное решение американского правительства, Денис Мантуров, министр Минпромторга заявил, что после введения санкций против Дерипаски в правительстве России не принимались отдельные решения для поддержки «РусАла». Впрочем, Мантуров пояснил, что правительство поддерживало отрасль в целом, а не «РусАл» отдельно. Поддержка была связана с реализацией указаний Президента РФ В.Путина, в рамках которой еще в 2016 году был разработан специальный план мероприятий по развитию алюминиевой промышленности.

admin
Автор admin 1171 Articles
Имею честь быть администратором на этом замечательном проекте. Желаю вам приятных впечатлений от посещения. Удачи и успехов в делах.