Был на Никольской? Праздник продолжится!

Никогда еще Москва не была такой праздничной  и красивой, как во время чемпионата мира!  Миллионы болельщиков со всего мира запомнили поездку в столицу России, как самое яркое событие своей жизни. Соцсети на многих языках мира пестрели восторженными отзывами и фотографиями счастливых болельщиков. Только трансляцию финала Чемпионата из «Лужников», кстати, посмотрело около миллиарда человек!

В общем, праздник действительно удался – «московский» чемпионат мира по футболу стал крупнейшим международным спортивным событием, проведенном на высочайшем уровне. И по спортивному оснащению, и по логистике городского транспорта, и по организации всех мероприятий, и по безопасности в городе. А главное – по потрясающей, незабываемой атмосфере столицы.

Ядром праздника стала Никольская улица.  По ней месяц текла людская река и шла непрерывная фиеста. Перуанцы, мексиканцы, немцы, иранцы, американцы, китайцы, испанцы, бразильцы, аргентинцы, русские, шведы, исландцы, французы, датчане, сенегальцы, поляки, японцы, корейцы. Весь мир крутился в футбольном болельщицком водовороте. На Никольской было празднично, интернационально и безопасно. Страдали только лампочки гирлянд – болельщики их выкручивали на память о Москве. Московские власти вкручивали новые.

Собственно, праздник был везде. Красная Площадь, Манежка, Зарядье, Воробьевы Горы, Тверская, футбол прямо в вагонах метро, но как-то само собой получилось, что Никольская стала центром «драйва» на этот месяц. Причем стала знаменита на весь мир Никольская спонтанно. Никто никого туда особенно не звал. Просто первые прибывшие в Москву болельщики обнаружили в центре незнакомой Москвы красивую пешеходную улицу, недавно реконструированную. А всего через несколько дней вопрос «как доехать на Никольскую» стал самым популярным, которые задавали иностранцы волонтерам и в московское метро. И после того, как все закончилось, и гости разъехались, было трудно привыкнуть, что по улицам уже не ходят нарядные болельщики, а по вечерам в «Лужниках» или на других стадионах чемпионата не идут матчи.

Но с нами остался город, который шикарно провел чемпионат. Город, который провел в восторг 4,5 миллиона гостей.

И для нас, для москвичей, чемпионат мира продолжается до сих пор. По-прежнему празднична и нарядна Никольская улица. По выходным там снова столпотворение.  И нам не нужны восторженные глаза и приветственные крики перуанцев, немцев, англичан или американцев – ведь мы и сами знаем, насколько прекрасен наш город каждый день.

Те из нас, кто был на Никольской, кто посетил хоть один матч, кому так понравилась царившая в июньско-июльской Москве атмосфера, могут продлить праздник.

Ведь выборы мэра Москвы – тоже праздник. И от твоего голоса 9 сентября тоже зависит очень много. Например, будет ли Москва такой же невероятной и роскошной ближайшие пять лет, как в незабываемый месяц чемпионата мира по футболу 2018 года.

admin
Автор admin 776 Articles
Имею честь быть администратором на этом замечательном проекте. Желаю вам приятных впечатлений от посещения. Удачи и успехов в делах.