Благотворительный проект НКО Елены Батуриной знакомит детей с миром русского балета

Сегодня, 18 мая, в Москве стартует новый проект для детей — «Путеводитель по балету 2018». Эта просветительская благотворительная инициатива разработана для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Она реализуется фондом поддержки образования «Ноосфера» и Детским центром развития и социализации – некоммерческими организациями, учрежденными предпринимателем Еленой Батуриной.
Проект осуществляется в сотрудничестве с Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы, театром «Кремлевский балет» Государственного Кремлевского дворца и хореографическим колледжем «Школа классического танца». Тема «путеводителя» неслучайна – 2018 год в России посвящен отечественному балету и празднованию 200-летия со дня рождения великого хореографа Мариуса Петипа.
Дети примут участие в целом ряде интересных событий: в первую очередь, они отправятся на выездное занятие по балету «Лебединое озеро», где изучат его либретто, фрагменты музыки, основные хореографические композиции и балетные позы. Затем их ждет практическое занятие – мастер-класс от прима-балерины театра «Кремлевский балет» Государственного Кремлевского дворца Заслуженной артистки России Александры Тимофеевой и ведущего солиста театра Максима Афанасьева. В завершение же программы участники посетят балет «Лебединое озеро» в Кремле.
Обучающей основой для реализации благотворительной программы станет методическое пособие «Путеводитель по балету», специально разработанное фондом «Ноосфера» для ознакомления детей с историей создания балета, его хореографией и музыкой.
Фонд поддержки образования «Ноосфера», основанные Еленой Батуриной в 2003 году, разрабатывает и реализует образовательные практики и инновационные методики по формированию у подрастающего поколения багажа знаний о традиционных мировых религиях, культурных особенностях народов мира, об искусстве и науке. Просветительские программы фонда регулярно проводятся по всей России, а также в ближнем и дальнем зарубежье.
Детский центр развития и социализации был учрежден фондом «Ноосфера» более 5 лет назад. Центр специализируется на нейропсихологических, арт-терапевтических и цирковых методиках социализации детей. Специалисты центра — нейропсихологи, арт-терапевты, йога-терапевты и цирковые тренеры — работают с детьми с особенностями развития по разработанной фондом «Ноосфера» инновационной программе «Эмоции. Движение. Интеллект».

admin
Автор admin 991 Articles
Имею честь быть администратором на этом замечательном проекте. Желаю вам приятных впечатлений от посещения. Удачи и успехов в делах.