Андрей Исаев высказался относительно одобрения Госдумой возрастного ценза для главврачей

Новостной сайт «Лента.ру» проинформировал о том, что Комитетом ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов была дана рекомендация по принятию в первом чтении законопроекта, определяющего новую границу максимально трудоспособного возраста для главврачей. В своем сообщении редакция ссылается на находящийся в ее распоряжении пресс-релиз фракции «Единая Россия» в ГД РФ.

Отмечается, что, по новым требованиям, должность главврача или его заместителя в государственным и муниципальных учреждениях больше не смогут занимать лица, чей возраст превысил 65 лет. Как напомнил в своем комментарии по актуальной новости замглавы фракции «Единая Россия» в ГД РФ Андрей Исаев, аналогичные ограничения действуют в отношении ректоров и чиновников в РФ.

Депутат сообщил, что главной целью поправок в Трудовой кодекс РФ выступает намерение обеспечить необходимую ротацию кадров, а также их преемственность в медучреждениях. Андрей Исаев также добавил, что в законопроекте прописана возможность увеличения предельного возраста до 70 лет по решению коллектива.

Жан Макарди
Автор Жан Макарди 325 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест