Адвокат Шри Пракаша Джи рассказал о ходе конфликта между Дворкиным и индуистами

Адвокат Калой Ахильгов защищает интересы известного духовного учителя и руководителя АНО «Шри Пракаш Дхам» Шри Пракаша Джи (Пракаша Кумара) в резонансном конфликте с президентом Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александром Дворкиным. На форуме РАЦИРС неоднократно публиковались оскорбительные и клеветнические комментарии в адрес индуизма, а Центр «Шри Пракаш Дхам» назывался сектой. Фактически г-н Дворкин через своих сторонников способствует разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни. Об этом со ссылкой на слова Калоя Ахильгова сообщило агентство «Национальные интересы».

По словам Калоя Ахильгова, его клиент намерен отстоять свою правоту в суде с использованием всех законных инструментов. Проблема в том, что Шри Пракаш Джи уже столкнулся с проявлениями предвзятого отношения к данной ситуации. К примеру, в ноябре этого года в УВД Западного административного округа Москвы сам Кумар Пракаш и его сын подверглись вербальным нападкам экстремистского толка.

Калой Ахильгов заявил, что не сомневается в том, что Александр Дворкин заинтересован в дискредитации деятельности центра АНО «Шри Пракаш Дхам» и Шри Пракаша Джи, как иноверца. Тот факт, что сектовед конфликтует и с другими конфессиями, налицо радикальное отношение к другим религиям.

Леонид Лобков
Автор Леонид Лобков 2146 Articles
Я сторонник чистой правды и это мой крест